新闻资讯
  • 射洪市关心下一代基金会成立大会举行

    4月12日,射洪市关心下一代基金会成立大会举行。省关工委名誉主任谢世杰出席并为基金会授牌,省关工委执行主任张中伟出席并讲话。省关工委常务副主任陈官权,遂宁市委书记邵革军,省关工委副主任、秘书长杜江,副主任刘华军,遂宁市委副书记景临,市委常委、组织部部长、市关工委主任张鹏飞等出席。

    2021-04-16
  • 幼教帮扶改造点授牌仪式在普格县沙合莫村幼教点举行

    4月13日由四川省关工委、四川省关心下一代基金会、成都康弘药业集团共同出资80余万元帮扶脱贫攻坚结束前凉山州7个未摘帽贫困县的个别幼教点进行升级改造后的授牌仪式在普格县沙合莫村幼教园举行。

    2021-04-15
  • “听党话•颂党恩•跟党走” 庆祝中国共产党建党100周年--四川省老少牵手 书法、诗歌、散文征文活动

    2021年是中国共产党建党100周年,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神、习近平总书记对关心下一代工作和四川工作系列重要指示,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,教育部印发的《关于中小学开展书法教育的意见》和《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,加強立德树人教育,树立青少年正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养青少年热爱中华传统文化,传承优秀文化基因,省关工委、省委老干部局、教育厅、省文联、省作协决定联合主办“听党话•颂党恩•跟党走”庆祝中国共产党建党100周年—四川省青少年书法、诗歌、散文征文活动。

    2021-03-02
  • 2020“关爱启蒙者―流动课堂”凉山州幼儿园园长及骨干教师培训班12月27日至31日在西昌成功举行

    12月28日上午,第三期“关爱启蒙者―流动课堂”凉山州幼儿园园长及骨干教师培训班在西昌开班。省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军主持开班仪式。

    2021-01-05
  • 四川省关工委、省关心下一代基金会2021年 “老少牵手、温暖童心”暖冬行动在巴中启动

    仲冬时节虽寒冷,温暖能把雪融化。2020年12月15日,由四川省关工委、省关心下一代基金会主办的2021年 “老少牵手˙温暖童心”暖冬行动启动仪式在革命老区巴中市通江县沙溪镇中心小学举行,主办方向沙溪镇中心小学赠送了洗衣机、取暖器、防寒服等暖冬用品,让孩子们温暖过冬。

    2020-12-18
  • 习近平就做好关心下一代工作作出重要指示

    纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会17日至18日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,代表党中央,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全国从事关心下一代工作的老同志和关工委干部致以诚挚的问候。

    2020-11-24
  • 四川省关工委立德树人工作座谈会议召开

    11月16至17日,四川省关工委立德树人工作座谈会在广安召开,总结立德树人工作成绩、交流经验,推进关心下一代工作创新发展。

    2020-11-24
  • 2020“圆梦工程”-西昌学院秋季助学金发放活动顺利举行

    2020年11月7日下午,省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军,原西昌卫星发射基地政委、中国科学院老科学家宣讲团成员孙保卫,中国人民解放军第一批航天员陈全,州关工委名誉主任秦在高,州关工委常务副主任张家让在西昌学院为该院100名凉山籍定向师范和彝文学院的贫困大学生发放了“圆梦工程”助学金。

    2020-11-10
  • 四川省关心下一代基金会成立10周年

    9月22日,四川省关心下一代基金会成立10周年、《关爱明天》杂志创刊10周年座谈会在成都召开。省关工委名誉主任谢世杰,省关工委执行主任张中伟,省关工委常务副主任徐世群,省关工委常务副主任陈官权,省关工委常务副主任曾清华,省关工委副主任、秘书长杜江,省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长刘华军出席会议并讲话。

    2020-09-24
  • 2020《我是公益小明星》部分赛事活动剪影

    《我是公益小明星》赛事活动剪影

    2020-09-16
  • 首届“我是公益小明星”全国海选总决赛(四川)暨颁奖典礼获奖名单重磅出炉!

    2020年8月16日,首届“我是公益小明星”公益之夜暨颁奖典礼在成都锦华万达落下帷幕。

    2020-09-14
扫一扫关注官方微信